Monday, 28 December 2015

Alpukat

Alpukat

Alpukat merupakan salah satu buah yang unik karena rasanya yang gurih dan lezat. Buah ini sangat populer dibuat untuk minuman jus dan rasanya pun sangat enak dan menyegarkan. Kali ini akan kita kupas tuntas mengenai apa saja manfaat dan khasiat dari buah alpukat.


Menurunkan kadar kolesterol
Di dalam buah alpukat terdapat lemak yang sangat baik dan menyehatkan. Satu gelas irisan alpukat menyediakan 32 persen dari rekomendasi lemak harian Anda. Alasan lemak sangat baik untuk Anda karena lemak tak jenuh tunggal yang dimiliki alpukat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, sehingga menurunkan risiko serangan stroke dan jantung. Bonus lain dari lemak tak jenuh tunggal adalah dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

Mengatasi masalah mata
Buah alpukat mengandung zat lutein dan zeaxanthin, karotenoid yang penting untuk kesehatan mata. Zat-zat tersebut melindungi mata Anda dari gelombang cahaya yang berbahaya dan sekaligus mengurangi risiko penyakit mata.

Membantu penyerapan nutrisi
Banyak vitamin penting yang dapat larut dalam lemak, sehingga mereka benar-benar membutuhkan lemak untuk diserap ke dalam tubuh. Vitamin ini termasuk vitamin A, K, D dan E. Mengkonsumsi buah alpukat akan membantu Anda mendapatkan semua vitamin yang dibutuhkan tubuh hanya melalui buah.

Meningkatkan kecerdasan
Alpukat juga mengandung omega-3, asam lemak, dan vitamin E alami, yang keduanya bagus untuk otak. Kandungan zat tersebut meningkatkan pasokan darah ke korteks pre-frontal, yang merupakan bagian dari otak Anda yang bertanggung jawab pada sistem perencanaan, pengambilan keputusan, dan berpikir kritis.

Kaya serat
Yang perlu diperhatikan adalah bahwa buah alpukat ini sangat tinggi serat, dengan sekitar 7 persen dari berat total. Satu buah alpukat mengandung sekitar 27 persen total kebutuhan serat harian. Serat merupakan poin penting untuk penurunan berat dan badan dan kesehatan metabolisme. Selain itu, alpukat juga baik untuk mengurangi lonjakan gula darah.

Kandungan kalium lebih tinggi daripada pisang
Kalium adalah mineral penting yang rata-rata orang tidak mendapatkannya secara cukup. Alpukat memberikan Anda solusi. Anda dapat menemukan 14 persen dari jumlah harian kalium yang disarankan dalam alpukat. Asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, menurunkan risiko stroke, serangan jantung, dan gagal ginjal.

Mengurangi peradangan
Alpukat mengandung Polyhydroxylated Fatty Alkohol (PFA), yang merupakan agen anti-inflamasi yang membantu tubuh untuk mengurangi peradangan penyebab radang sendi. Alpukat pun mengandung antioksidan penting seperti vitamin C dan E yang membantu memerangi peradangan.

Nutrisi berlimpah
Alpukat mengandung 20 vitamin dan mineral, termasuk seperempat vitamin C harian Anda, yang memainkan peran penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Di atas semua itu, alpukat mengandung vitamin B-6 yang membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

Itulah beberapa khasiat dari buah alpukat yang bisa kita dapatkan.



No comments:

Post a Comment